SAMPA AGRADECE - Homenagem a São Paulo, pelos 458 anos.

Certamente se Sampa pudesse agradecer a todos

que colaboraram para que ela chegasse até onde chegou,

e para agradecer a todos os cumprimentos que tem recebido

por seu aniversário, acredito que seria assim que o faria...

SAMPA AGRADECE

Marcial Salaverry

Feliz com o carinho que estou recebendo,

quero comemorar agradecendo

a todos aqueles que grande me fizeram...

Foram muitos e todos muito trabalharam...

Começou com Anchieta, diz a história,

e a ele cabe a glória

de tudo ter começado...

Embora forçados, os índios fizeram sua parte,

cabendo aqui um aparte,

pelo esforço dos abnegados jesuítas...

Havia necessidade de muita gente para trabalhar,

e foram na África a mão de obra escrava buscar...

E toca a trabalhar... E São Paulo crescendo...

Com a Abolição, outros trabalhadores foram trazendo...

São Paulo a todos foi acolhendo...

E agora a todos os povos estou agradecendo...

Foram tantos, que ainda emocionado,

de todos não posso me lembrar,

perdoem-me aqueles que por acaso olvidar...

Mas o coração imenso desta cidade a todos eternamente vai guardar...

Italianos, espanhóis, aos portugueses se juntaram, e foram pioneiros...

Povos de crenças, usos e costumes diferentes foram chegando

e aqui com todos se entrosando...

Judeus de todo o mundo, formaram uma colônia de gente trabalhadora,

e o comércio incrementaram, fazendo a cidade crescer...

A seu lado, vindos do mundo árabe, sírios, libaneses, e outros,

apenas queriam em paz viver e aqui trabalhar e crescer...

E não paravam de chegar imigrantes, em busca da oportunidade

que lhes proporcionava esta cidade...

Da Europa, fugindo dos horrores da Guerra,

chegavam húngaros, poloneses, holandeses, de todos os cantos e recantos...

Da longínqua Ásia, chegou a importante força de trabalho representada

pelos japoneses, chineses e agora coreanos...

Em busca de melhores condições de vida,

chegavam chilenos, argentinos, uruguaios, paraguaios...

Pensem em um País no mundo, e temos aqui seu representante...

E não se pode deixar de consignar a chegada dos migrantes

vindos de todo canto do Brasil...

Temos aqui, nessa incrível mistura de raças, credos, usos e costumes,

um grande bolo do qual sai São Paulo...

Fica aqui consignado o agradecimento pela colaboração,

pois se São Paulo é hoje essa Sampa fantástica,

deve-se a essa incrível Torre de Babel...

E para tudo completar,

poetas e escritores para minha história contar...