Oferta à Poesia

Oferta à Poesia!

(soneto)

Adolpho J. Machado

(pelo dia internacional da poesia)

21/03/2006

Nas madrugadas, boêmios bares

reclamam a graça do teu presente,

são teus por prêmio, esses lugares,

teus sobre-vôos, os poetas sentem!

Serenas tardes, quando tu passas,

ostentando a tua beleza,

sobre as campinas tu esvoaças

com teus acordes à natureza!

Vista-te de festa oh Poesia,

p'ra regalar-te no grande dia

que foi criado com teus encantos!

Poetas te evocam, em doces cismas,

fazendo versos, buscando rimas,

pra oferecer-te um ledo canto!

Adolpho José Machado
Enviado por Adolpho José Machado em 23/02/2007
Código do texto: T390197