Teu nome é Criança!

Com apenas sete letras
o teu nome eu escrevo,
mas, nem com todo o alfabeto,
eu sei que jamais te descrevo!

Os mais belos dos sinônimos
eu posso te atribuir,
e, apenas com o teu nome,
todos posso resumir!

Tua face é só pureza
e o teu olhar, esperança;
do mundo és a maior riqueza,
o teu nome é criança!