TRABALHO (Homenagem ao Dia do Trabalhador)

Desde que o mundo é mundo

O trabalho é uma certeza

O labor e suor honrado

Espanta a miséria, a pobreza!

Não há trabalho desprezível

Não há trabalho mais importante

Há sim, trabalho condizível

Com os sonhos do executante

Trabalho tem hora certa

Trabalho tem hora marcada

O Trabalho livra e liberta

Do vício, do tédio, do nada

Trabalho também faz dinheiro

Muito, pouco ou só o essencial

O trabalho também faz um povo

Respeito, conforto e ideal

Até Jesus pegou no batente

Deu duro em busca do pão

Conosco não é diferente

O trabalho é a nossa vocação

O trabalho foi feito pro homem

E o homem foi feito com amor

Da união desses dois elementos

É que surgiu o trabalhador!

Sérgio Silva
Enviado por Sérgio Silva em 25/02/2007
Reeditado em 12/03/2007
Código do texto: T393217
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.