POETAS

Dia vinte de agosto

É o dia do poeta.

Salve o grande Castro Alves,

Carlos Drumond de Andrade,

Salve Cora Coração...

Salve o trovador modesto,

O que canta o seu protesto,

E o cantador do sertão.

Salve Augusto dos Anjos,

Caio Fernando Abreu,

Salve, salve Adelia Prado

E Vinícius de Moraes...

Salve Manoel Bandeira.

Saudações aos rimadores

Cordelistas, trovadores

Todos que cantam seus ais.

Salve Cecilia Meireles,

Clarice e Elisa Lucinda

Que fazem a vida mais linda,

Salve Ferreira Gullar!...

Salve Gregório de Matos,

Álvares de Azevedo

Que nos inspiram enredos,

E faz nossa vida vibrar.

Salve todos os poetas

Anônimos e amadores

Que externam suas dores,

Esperanças e alegrias...

Salve o Recanto das Letras

Que esbanja inspirações,

Acalenta corações,

Faz melhor os nossos dias.

Tião Luz
Enviado por Tião Luz em 21/10/2012
Reeditado em 23/12/2012
Código do texto: T3944139
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.