Mulher

Iolanda Brazão

Mulher,

Olhando assim,

Frágeis

Indefesas

Gatas manhosas

Princesas

Ah mulher...

Chegaste para,

Despertar

Seduzir

Encantar

Criar polêmicas

Ironizar.

Com o passar dos anos

Demarcastes teu lugar

Agora podes ir onde bem entender

O fogão já não é tua distração

Flutuas graciosa pelo salão

Assim vás do baile a reunião

Conquistastes com garra tua emancipação

És graciosa, faceira!

Às vezes até feiticeira

Fada encantada

Não mais gata borralheira

És especial

Menina, mulher!

És gloriosa

Doce

formosa

És tudo que desejares ser

Mas cuidado...

Prestem bastante atenção

Em um picar de olhos

Podes virar um dragão

Para isso basta em ti tocarem a mão

Então ninguém te conhece mais

De gatinha manhosa viras serpente

É só te sentires ameaçada

injustiçada

trapaceada

Ah mulheres...

Melhor contigo viver em paz

Pois não sabem de fato

Do que és capaz

Por vezes nem precisas falar

Lanças tua mensagem no olhar

És privilegiada

Por Deus fostes abençoada

Pois dentro de ti

a semente que provê a vida

De teu íntimo brota a força amorosa

Que nutre, regenera e ressuscita.

És soberana

Senhora

Rainha

És mulher e ponto.