ANO VELHO, ADEUS!


Ano velho, adeus!
Estarás sempre presente
no novo, que arrebenta!
Fostes mais dor que alegria,
na ausência saudade se apresenta,
mas ainda assim, agradeço a Deus!

Viestes com cores violentas
e muito riso sangrou pranto...
Tanto inocente o sonho perdeu,
nas vielas obscuras dos dias!
Canto da esperança envelheceu
jovem, muito antes da hora...
Ano velho, adeus!

Claro que muita coisa boa trouxestes
e que nem toda colheita foi perdida!
Tempo vida é viagem redenção,
na bagagem o real aprendizado!
No cais da espera acena partida,
quem foi, vive na lembrança
da alma sábia, em oração.

Ano velho, adeus!!!
Teus mistérios ainda não descobri,
chegas novo e partes cansado...
Repartes o tempo em doze degraus,
escalada nem sempre completa...
Qual equilibrista em tua estação vivi,
confesso, o fardo foi um tanto pesado!
Chorei, sofri perdas... Era esta a meta?

Hoje, ainda contigo no pensamento
tento sonhos falidos reinventar,
terei tempo? Não sei, invisto no novo,
mesmo ferida prossigo o caminhar...
Ano velho, adeus!!!
Deixas marcas fundas no sentimento
e de verdade, nunca consegui ler os teus!


2013
Anna Peralva
Enviado por Anna Peralva em 09/01/2013
Código do texto: T4075818
Classificação de conteúdo: seguro