Crisálida 


Uma noite insone e um amanhecer cinzento...
A falta de opção me induz à caminhada.
Vagueio entre as flores, os odores,
As cores e o mundo à frente convidativo.
Ignorando a apatia, ganho de mim!
Diluo-me num domingo que congrega
Claro, gente com falta de pressa.
Chego em casa, olho-me ao espelho.
Ele me devolve o corpo nu.
Digo oi para minha nova cor.
Oi, para o poder de fogo da salamandra,
oi, para a capacidade de transformação da borboleta
e oi, para a força do dragão.
Então, num sorriso cúmplice, eu me digo: Oi!
Narcisismo puro. Incontrolável. Oi!
E é quando a minha própria voz
me chega, num grito
que escapa das entranhas:
"Vivo!".
elisasantos
Enviado por elisasantos em 11/03/2007
Reeditado em 11/03/2007
Código do texto: T408977