O poeta.

Iolanda Brazão

Quem disse que o Poeta mente

Por não falar só do que se sente

Falando das dores e das alegrias de toda gente?

O poeta não tem compromisso com a verdade

Tem com a capacidade de criar, fantasiar

Transferindo sua imaginação

Escrevendo poesias com coração.

Ele não inventa, ele cria.

Fala o que você gostaria de ouvir

Ou até mesmo de falar

Mas por não ser poeta

Não sabe como expressar.

Ele fala da alegria

Da melancolia

Da covardia

Da rebeldia

Da tristeza

Escrevendo ele encanta

Seduz

Hipnotiza

Se faz acreditar

Ele vive

Ele sonha

E tem a sensibilidade de escrever

Tudo aquilo que eu e você

No fundo gostaríamos de dizer.