Brilha, São Paulo

Brilha minha São Paulo querida,

seiva de "Brasis" contida,

suor de frontes de raça,

de mãos que mexem a massa,

de bocas que sugam teus seios,

de brados que abrem teus veios,

de lutas derrubando barreiras

sob treze listas altaneiras.

Brilha São Paulo de glórias.

Conta orgulhosa as histórias

dos bravos que por ti morreram

e os ideais fortaleceram.

Mostra tua cara valente,

conserva a pose imponente

abençoada por Deus,

orgulho dos filhos teus.

Brilha São Paulo, com graça,

corolário de todas as raças,

mistura de tantos valores,

ecos de violinos e tambores,

solar de nobres famílias,

umbral de longas vigílias,

varal de grandes amores

que honraram os teus clamores.

Brilha São Paulo, desfila,

entre tantas outras, cintila.

Do velho barraco ao maior salão

as mão se cruzam, irmão com irmão.

Na lágrima calada da garoa fria

derramaste o pranto que existia.

Hoje recebes do sol o calor.

Selva de Pedra, é teu o meu amor.

Brilha São Paulo, caminha confiante.

Empurra teus grandes e pequenos errantes

para as luzes de um novo amanhecer

que quero, tu queres, todos hão de querer.

Receba outros filhos de braços abertos

e dá-lhes teu manto de estrelas coberto.

Caminha com garbo e harmonia.

Parabéns, São Paulo, no teu dia!

Cleide Canton
Enviado por Cleide Canton em 10/08/2005
Código do texto: T41643