SER POETA...

Me perguntas o que é ser poeta...
Ser poeta é ser, nesta vida, um perfeito esteta
do amor - a mais singular das artes-.
Ser poeta é viver num mundo real de fantasia
onde, num instante mágico, a alma se extasia
em nuanças sutis de mil contrastes.


Ser poeta é ter a ventura de ver além do véu...
É sentir, dentro d´alma, o que existe entre a terra e o céu
e poder entender, sem explicação, estranha realidade...
Ser poeta é viajar no tempo, sempre rumo norte,
transpor , emocionado, o limiar da morte
e voltar sentindo Deus e a eternidade!.


Ser poeta é sentir da rosa murcha o perfume,
é ver beleza e claridade no negrume
de uma noite em tempestade...
Ser poeta é transformar amargura em fortaleza,
é pintar do passado a realeza,
numa tela colorida de saudade...


Ah! Quem me dera poder poetizar!
Dizer da terra, do céu, do mar,
deste amor que nasceu noutro mundo!
Ah! Quem me dera poder poetizar
e cantar nesse mundo, distante a brilhar,
toda a dor deste amor tão profundo! 


FUNDO: Serenade (Schubert)
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 20/10/2013
Reeditado em 20/10/2013
Código do texto: T4533413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.