Minha vassoura é amiga

Uma polida com gosma

De lesma bem vagarosa,

Eu dei na minha vassoura,

Mas salpiquei com salmoura,

Prá cortar o mau efeito

E voar do mesmo jeito...

Gosto de velocidade

(Não é por ansiedade...)

E a lesma, ai, meu Deus,

Difere do Louva – a – Deus,

Vive grudada no chão.

Quero isto prá mim não!

Minha vassoura é amiga

Comigo, ela nunca briga,

Me leva prá onde eu quero,

Faz tudo que dela espero;

Nunca apresenta um enguiço

E ainda mexe o meu feitiço!

Já imaginou uma bruxa

Sem a vassoura? Oh, puxa!!

Coitadinha, ía sofrer,

Sem as noites percorrer,

Sem poder ver seu amor...

Bruxa ama, sim, senhor!

E os meus ingredientes?

Que difícil, minha gente...

Das montanhas alterosas

São as pétalas de rosas

Com os seus perfumes raros,

Como as algas lá de Paros...

Disso tudo eu preciso,

Como do espelho, Narciso,

Pois são dos caros feitiços,

As bases, pois que castiços,

Nunca me me deixam na mão!

A vassoura? Meu condão!