Poesia

Todo dia é dia de poesia
Da poesia que nasce tímida
E cresce, se avoluma e explode
Dentro do peito e da mente.

Para festejar a poesia
Não é preciso festa
Com música a espalhar
As ideias do poeta.

O poeta já vive embriagado
Dos versos que escreve
Já se veste de emoção
Porque sua vida é a poesia.

Para viver a poesia
Não é preciso alarde
Nem dizer que o poeta
É orgulhoso ou covarde.

O poeta é aquele
Que nasce com a poesia
Se teve ou não um amor
Se sofreu ou não uma dor.

Para escrever poesia
Não é preciso escrever
Grandes poemas líricos
Épicos ou grandes epopeias.

É preciso ao poeta amar
A Deus, a vida e o irmão
Amar alguém de verdade
E trazer no coração esse amor.

A poesia abre-se ao mundo
E mostra a cara do poeta
Que sonha, que ama, que se entrega
Que chora, que ri e que se inquieta.

A poesia também é um estado d’alma
Que vem à tona inesperadamente
Quando a felicidade explode no peito
Ou quando o amor morre de repente.
Mena Azevedo

Dia 14 de março - Dia Internacional da Poesia
Aniversário do poeta Castro Alves