Professor

Professor, sei que às vezes desanimas de tanta luta,

Choras também o plantio que demora a dar fruto,

Que nem sempre colhes o resultado da dura labuta,

Levanta a cabeça! O mundo sem ti seria luto.

Mestre, que ensinar ainda muito persiste,

Guia, que tantos lidera nas trilhas da vida,

Apesar da realidade atual tão medonha e triste

Levanta a cabeça! Inicias a chegada e a partida.

Professor, ser que possui indescritível responsabilidade

Pelos detentores do poder subjugada, menosprezada,

Por isso não faz apenas o próprio papel na sociedade,

Acalma-te! Tua semeadura será recompensada!

Mestre, que acolhe mesmo quem não quer aprender,

Guia, que apenas da boca para fora, à própria sorte

Abandona o pupilo rebelde que o revolta e faz sofrer,

Ainda assim, professor, de muitos ainda és o Norte.

Disciplinador ou amigão, relapso ou detalhista,

Autoritário ou democrático, homem ou mulher,

Não importa! Não importa! Pois já és nato artista

Por mostrar Luz a quem às vezes a escuridão quer.

Parabéns! Parabéns! Parabéns, professor-mestre-guia!

Recompensa-te no sorriso e olhar sinceros de uma criança

Recompensa-te mesmo na adolescente rebeldia

Recompensa-te por nadar contra a maré e buscar esperança.

Cícero – 15-10-2016

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 15/10/2016
Reeditado em 03/03/2017
Código do texto: T5792818
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.