ÁGUA             
 Poesia Comemorativa

Nadir A. D'Onofrio

Água fonte da vida
Leve, pura, cristalina.
Água da nascente,
Saciando nossa sede,
Água dos rios
Rolando em corredeiras,
Celeiro natural
De peixes em, profusão.
Sobrevivência dos nativos,
Nas aldeias ribeirinhas...
Água da cachoeira,
Imenso véu das matas...
Banhe-se por sete vezes
Sinta a energia que, emana da natureza!
Água do vasto, oceano,
Quanto mistério encerra,
Ali a vida iniciou...
Ora em profunda calmaria,
Logo após,
Violento, agitado.
Saiba entendê-lo...
Respeite seu território e humores,
Usufrua os benefícios que ele traz...

Santos-SP
20/01/2005
Respeite Direitos Autorais.