Mulher do Povo reeditando

Esta poesia é minha homenagem a você mulher,

Pelo nosso dia. E como ofereço a você homem,

Que sempre teve, tem e terá uma mulher ao seu lado,

Apoiando-te sempre com amor e carinho.

Mulher do Povo

Sou mulher do povo,

Mulher de pé no chão.

Levanto bem cedo,

E vou à luta por um pedaço de pão.

Aqui onde a luta existe,

A coisa não é fácil não.

É preciso ser forte,

Para não sucumbir à tentação.

Pois ser mulher do povo,

É viver sem ostentação.

Porque é preciso arregaçar as mangas,

E correr muito neste chão.

Porque aqui em baixo,

Onde vivo a lutar.

A vida é correr atrás da precisão,

Para dar conta de pagar

Nem que seja a prestação.

Porque ser mulher do povo,

É viver na contra mão.

Pois os sonhos ás vezes me são negados,

Quando se tem que lutar pelo pão.

É assim que vive a mulher do povo,

Seja lutando sua luta.

Para sobreviver mais um dia,

Na certeza da razão

De lutar sem tirar o pé do chão.

Lucimar Alves

Lucimar Alves
Enviado por Lucimar Alves em 08/03/2017
Código do texto: T5934346
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.