DEZENOVE DE ABRIL

DEZENOVE DE ABRIL

DIA DOS CARA PINTADA

DIA DOS PELE VERMELHA

DE TODOS OS ÍNDIOS DO BRASIL

COMO UM JUNCO SELVAGEM

DE DELGADO E ESBELTO CORPO

NUMA AIMARÁ DE PENAS ESCARLATES

MOSTRA O ÍNDIO ORGULHOSO SUA PLUMAGEM

DE PELE COR DE COBRE E CINTILANTE

COM TEZ LISA E PUPILA NEGRA

E UMA BOCA DE DENTES ALVOS

RETRATA O ÍNDIO UMA RAÇA INTRIGANTE

ALOJADOS NAS TABAS DE AMENOS VERDORES

SÃO LINDOS E VALENTES GUERREIROS

CAÇAM E PESCAM ANIMAIS SELVAGENS

E CAÇAM TAMBÉM GRANDES AMORES

SÃO VÁRIOS POVOS DE VÁRIAS NAÇÕES

QUE COLOREM COM PLUMAGENS NOSSOS CORAÇÕES

TRAZEM PINTURAS DE URUCUM NAS TRADIÇÕES

E INVADEM NOSSOS TEMPOS E CIVILIZAÇÕES

MILLY
Enviado por MILLY em 20/10/2005
Código do texto: T61488