Passaram-se Quinhentos Anos (Reforma Protestante)


Passaram-se quinhentos anos,
Do evangelho redescoberto
Muitos não foram despertos
Seguindo conceitos insanos

Lutero entendeu a salvação
Boas obras sem fé são mortas
Muitos a vendem por vias tortas
Seria a hora de outra reforma então?

Ainda trocam Jesus por desenganos
Novas teses nos deixariam mais espertos
Ignorância nos leva a caminhos incertos

Mas ainda temos o privilégio da informação
Que sempre nos conduzem a melhores rotas
Não troquemos a eternidade por coisas remotas



• Os 500 anos da Reforma Protestante foram comemorados no dia 31 de outro de 2017
* Na foto Martinho Lutero, mártir da reforma protestante


28586-mini.jpg
Interação de eliasjoao

Beleza, sabedoria, serenidade em cada palavra. Parabéns pela homenagem. A Bíblia de Gutenberg é o incunábulo impresso da tradução em latim da Bíblia, por Johann Gutenberg, em Mogúncia, Alemanha. A produção da Bíblia começou em 1450, tendo Gutenberg usado uma prensa de tipos móveis. Calcula-se que tenha terminado em 1455. Essa Bíblia é considerada o incunábulo mais importante, pois marca o início da produção em massa de livros no Ocidente. Uma cópia completa desta Bíblia possui 1282 páginas, com texto em duas colunas; a maioria era encadernada em dois volumes. Acredita-se que 180 cópias foram produzidas, 45 em pergaminho e 135 em papel.O primeiro livro impresso por Gutenberg foi a Bíblia, processo que se iniciou cerca de 1450 e que terá terminado cinco anos depois em 1455.[5]Para comprovar a magnificência deste inventor alemão do século XV, realiza-se anualmente, nos Estados Unidos, o "Festival Gutenberg" - uma espécie de Feira de demonstrações e inovações nas áreas do desenho gráfico, da impressão digital, da publicação e da conversão de texto - que só comprova que a invenção do mestre Gutenberg consegue, ainda hoje, cultivar seguidores que, da sua experiência-base, tentam superar o invento e adaptar as tecnologias modernas às exigentes necessidades do mundo atual. Ele também escreveu os livros: "Ala, e a terra prometida", "Buda e o elefante" e "O dragão de São Jorge, O Santo guerreiro!"Sobre esta reforma, como o próprio Lutero, a Reforma Protestante foi um movimento reformista cristão culminado no início do século XVI por Martinho Lutero, quando através da publicação de suas 95 teses, em 31 de outubro de 1517 na porta da Igreja do Castelo de Wittenberg, protestou contra diversos pontos da doutrina da Igreja Católica Romana, propondo uma reforma .Vale ressaltar que ele foi um dissidente do cotolicismo, era católico e não se conformava com algumas coisas e embrenhou-se nesta tarefa escolhida...
 
Fábio Brandão
Enviado por Fábio Brandão em 06/12/2017
Reeditado em 06/12/2017
Código do texto: T6191526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.