Dia de Natal e Ano Novo
Muitas alegrias enfim.
Carnaval, festa do povo
Dias santos estão por vir.
Dia das Mães, coisa boa
Beijos e abraços apertados
Mais dias santos virão
E dia dos Namorados
Entrelaçando corações.
Dias de férias, que descanso !
Agosto mês dos desgostos (?)
Os Pais também são lembrados
Com abraços apertados.
Setembro tem festa 7
Data que se comemora
Independência ou Morte.
Dia das Crianças, feliz dia
Brinquedos e lembranças
Novembro vai chegando
Relembrando os seus mortos
Dando guarida aos santos.
Tudo tem o seu dia
Pra ser comemorado.
Dia do Médico e da Enfermeira
Dia do Arquiteto e do Engenheiro
Dia do Dentista e do Advogado
Mas não tem o dia do Faxineiro.
Dia do Alfaiate e do Costureiro
Dia do Barbeiro e Cabeleireiro
Dia do Poeta e do Escritor
Tem o dia também do Pastor
Mas não tem o dia do pescador.
Dia dos Professores e Bibliotecários
Do Pedagogo e Psicopedagogo
Dia dos Psicólogo e do Assistente Social
Os diretores ficaram por fora
Destas datas comemorativas
Junto aos alunos da escola
Mesmo tendo voz ativa.
E são muitos os dias de alguém
Ou de qualquer coisa também.
E por tantos dias assim
Comemoro o dia de mim. 
Viva eu ! Hoje é o meu dia também!
Num dia de cada mês
Me abraço, me beijo, me toco
Canto o meu próprio canto
Recito cada verso meu
Faço cada dia do mês
O meu dia também.
Amo-me como sou
Choro e seco o meu pranto
De tristeza e alegria
Vou vencendo cada etapa
Vou vivendo cada dia.
E viva eu ! Hoje é o meu dia
Num dia de cada vez. 


(Leila Azevedo)   Muito amor envolvido por mim mesma.