dicas para virada

Pra entrar em clima de paz

O branco é fundamental

Jesus assim já se vestia

Nosso único exemplo veraz!

Lentilhas verdes saborosas

cebolas torradas viçosas

que é pra sorte nos visitar

já que o dólar verdinho

tomou outro caminho

só mesmo lá no jornal ...

Chester, peru, faisão

que ciscam sempre pra trás

Podem trazer muito azar

Melhor no mercado ficar...

três caroços de romã

ah, estes não podem faltar

que é pro dinheiro tão raro

nunca do bolso escapar

mas, se não tiver no quintal,

prepare-se: o preço é de amargar!

Uma taça de champanhe

à meia noite em ponto

nem dá pra ficar tonto

tão caro pra se comprar...

chupar doze uvas

e guardar as sementes na carteira

para atrair prosperidade

cuidado pra não ser assaltado

e ficar só na saudade...

um bom lombo recheado

ou a tradicional leitoa pururuca

que não fuçam para trás

podem ser uma arapuca

trazem junto com a gostosura

uns bons graminhas a mais...

Se você estiver no mar

à meia noite em ponto

sete ondas deve pular

sete pedidos mentalizar

E, se de nada adiantar,

depois de tanta comilança

alguma caloria você vai queimar

Flores brancas das mais puras

em barquinhos pra Iemanjá

a bela rainha dos mares

será que o amor vai voltar?

Olha no céu que espetáculo!

Estrelas multicoloridas

Explodem com rara beleza

dez minutos de encantamento

mas logo pode brilhar a tristeza

Minha última sugestão:

Depois de tanta euforia,

com champanhe fogos e violão

no silêncio do seu quarto

dobre o seu joelho

agradeça ao Pai do céu

a vida que é puro dom!

Benvinda Palma

Bemtevi
Enviado por Bemtevi em 30/12/2017
Código do texto: T6212556
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.