Foto do arquivo pessoal (A minha homenagem a minha mulher e a todas as mulheres do mundo em seu dia)

*** DIA INTERNACIONAL DAS MULHERES – 08/03/18. CANZONETO ***
ABAB – CAC – DEED – FGF – GHHG.


*********************

Hoje é o seu dia, o dia internacional das mulheres.
Sabemos que vocês são mulheres em tempo global.
Todas têm ciências da vida e conhece seus prazeres.
Sou um cara feliz por ter nascido da sua fonte vital.
 
Pra vocês eu já compus as minhas melhores poesias.
Poesias, essas que falam de afeição, filhos, saberes...
Em vocês nós depositamos todas as nossas fantasias.
 
De vocês advêm a nossa confiança, a nossa esperança.
Viver ao lado de uma é ter a certeza real da felicidade.
Vocês têm os muitos tons, os dons de Deus, a verdade.
Eu sei que vocês conhecem todos os rumos da bonança.
 
Na terra são flores, que deixam o mundo mais fecundo.
Desde do princípio da sua vida, vocês nascem guerreiras.
São mulheres que edificam sua casa, vão além do fundo.
 
Hoje nós temos mulheres lutando em várias trincheiras.
No nosso país, são as MARIAS, que nos levam nos braços.
Recebam todas desse poeta, esse tributo e muitos abraços.
Vocês têm de Deus à graça, as nossas unas companheiras.



***************************
 
 
Observação: I
 
     Canzoneto, é uma criação da poetisa Margareth D. S. Leite, essas homenagens vão homenagear todas as mulheres que também são poetisas do nosso Recanto das Letras e para todas as mulheres do mundo.
 
     Observação: II:
 
     Deixo aqui também registrada a participação da minha filha pastora, Maria Gláucia Rosa da Silva, que fez a revisão dos textos canzonetos, ela também tem alguns textos editados aqui, Glaucia Rosa.
 
     Observação: III:
 
     O verso final dos canzonetos é o verso que inicia o próximo canzoneto dando uma ideia de continuação, ao todo serão sete canzonetos, boas leituras para todos e para todas as mulheres principalmente e sintam se abraçada pelo poeta virtualmente.
 
       Observação: IV
 
Deixo aqui os demais links, dos outros canzonetos que fizeram parte da Semana das mulheres em canzonetos, feitos em março de 2013.


 
 *********************************


 
José Aprígio da Silva.
“Lorde dos Acrósticos”
Stenius Porto.
Brasília/DF
Sábado, 03 de março de 2018 – 21:07
JOSÉ APRÍGIO DA SILVA
Enviado por JOSÉ APRÍGIO DA SILVA em 05/03/2018
Código do texto: T6271822
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.