SOU MULHER

Sou uma mulher madura

Que já viveu suas venturas

Já fui uma criança insegura

Carreguei meus medos

Numa infância adulta!

Como dizia o poeta

Sou minha mãe e minha filha,

Minha irmã, minha menina,

Mas sou minha, só minha

E não de quem quiser...

Estranha e de poucos amigos

Aceito os subterfúgios que me cabem

Sem precisar mentir

Cumpro a sina que me pertence.

O que sinto escrevo

Dor não é amargura

Minha tristeza não tem pedigree

Já a minha vontade de alegria

Me faz completamente mulher,

Mulher e desdobrável. Eu sou.

Sou a outra face, a face nua

Mulher lua, de muitas fases.

Nada mais contraditório do que ser mulher

Que vive milhões de emoções num só dia

E noutro é simplesmente poesia...

Que hospeda no ventre outras almas

Ser mãe, ser que pare e cria ser mulher.

Que como numa mágica transforma

Em luz e sorriso as dores que sente na alma...

Feliz de quem por um dia souber

Entender a alma da mulher!

Regilene Rodrigues Neves – Em 08/03/2018