Dia Mundial da Poesia...

Ela tem o cheiro e a cor da nossa emoção...

Ela é história real, idealizada ou ficção.

Ela é nossa roupa,

Mas o poeta um bom alfaiate.

Não importa nossas medidas serem diferentes,

O poeta sempre a veste com presteza.

Em cada palavra descrita,

Desde o sorriso,

Até a lágrima contrita.

Ela veste o mundo de amor...

Em partes é alegria,

Em muitos parágrafos apenas dor.

Ela é um grito silencioso da alma,

A bússola do sonhador.

Ela é correria, agitação e calma...

Identidade dos dedos do trovador.

Ela é outono,

Verão,

Primavera e inverno...

Ela é uma parte do céu,

Mas relata o inferno.

Ela é a alma de um mundo desalmado,

Refúgio para os olhos do leitor.

Ela é terapia na escrivaninha ao lado,

De quem a expressa, fazendo deste um escritor.

Não importa o tema,

O dilema!

A cena,

O poema...

Ela descreve a alma,

Ela descreve o viver,

Ela se descreve e escreve,

Os detalhes que olhar humano não pode ver.

Entre amor

Guerras,

Utopia...

Ela prevalece entre séculos

Até os nossos dias...

Mesmo diante dos brutos olhos egoístas,

Ela dissipa o analfabetismo funcional,

Valorizada até mesmo entre os pessimistas,

Ganhou destaque e até DIA MUNDIAL.

Dentro de sua escrita,

Na alma quente, morna ou fria...

Vive em êxtase verbal,

A sublime, singular e...

Eterna POESIA.

(Hámilson Carf)

21 de Março, dia MUNDIAL DA POESIA. 💙💙

Hámilson Carf
Enviado por Hámilson Carf em 21/03/2018
Código do texto: T6286510
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.