Mãe

Ser mãe não é apenas dar à luz
e seguir seu rebento mundo afora!
Mas é estar disposta, a qualquer hora,
oferecer ao filho os seios nus.

Ser mãe não é apenas por pra fora
o concepto que acorda para a vida!
É também ter a alma dividida
quando um filho crescido vai embora.

Ser mãe é ser o som do violino,
quando a mão indulgente do destino
dá à luz ao que jaz na partitura.

E quando Deus, poeta do universo,
ao escrever o seu primeiro verso,
rima o amor de mãe com criatura.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 13/05/2018
Reeditado em 07/01/2023
Código do texto: T6335370
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.