DIAS DE IRA, DIAS DE GLÓRIA

“No Dia da Consagração” (*)

No firmamento do Destino

Nos meus caminhos de história

Pairam em sufoco e desatino

Dias de ira, dias de Glória!

Jerusalém, cidade nova,

Jerusalém, cidade nova,

Jerusalém, Jerusalém!

Já brilha clara a minha estrela

Neste meu sonho de menino

Qual sorridente sentinela

No firmamento do Destino.

Jerusalém, cidade nova,

Jerusalém, cidade nova,

Jerusalém, Jerusalém!

Por entre a espada e a funda

Sinto o ascender de memória

Na crença viva, quão fecunda,

Nos meus caminhos de história.

Jerusalém, cidade nova,

Jerusalém, cidade nova,

Jerusalém, Jerusalém!

Um povo, uma tribo, uma vida,

Minha caminhada e meu hino

Na busca da Terra Prometida,

Pairam em sufoco e desatino.

Jerusalém, cidade nova,

Jerusalém, cidade nova,

Jerusalém, Jerusalém!

Esta é a fé e a conduta,

Estrada ampla promissória,

Em alma de sangue e de luta

Dias de ira, dias de Glória.

Jerusalém, cidade nova,

Jerusalém, cidade nova,

Jerusalém, Jerusalém!

Branca estrela carismática

A iluminar-me noite e dia

O meu sonho e minha prática

Que para mim são garantia.

Jerusalém, cidade nova,

Jerusalém, cidade nova,

Jerusalém, Jerusalém!

Fica este grito e este gesto

Que de muito longe me traz:

O dar as mãos em manifesto

De um altar de festa e de paz!

Jerusalém, cidade nova,

Jerusalém, cidade nova,

Jerusalém, Jerusalém!

Frassino Machado

In MENSAGEIRO CANTANTE

(*) – Letra: Frassino Machado

– Música: Miguel Cadavadas

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 14/05/2018
Código do texto: T6336072
Classificação de conteúdo: seguro