TERTÚLIA DE SÃO MARTINHO_01

“Teatro D.ª Maria II, 2018”

Já se fez Tertúlia Poética

Ao sabor de São Martinho,

No Teatro Nacional,

Com castanhas e com vinho

Como é tradicional.

Hoje, pela mesma estética

Tal como foi há três anos,

Mesmo sítio, à mesma hora,

Por critérios soberanos

Da Rainha Educadora.

Sem América, mas Bocage

E a mesma convivência,

Entre Unamuno e Pascoaes

Houve castanhas d´ excelência

Que foi de chorar por mais.

Sem cerimónia e sem traje

E sem o tintinho na mão,

Houve Sena e houve Mata

Com Frassino e Assunção

E Maria José Prata.

Deu para lembrar Pessoa,

Seu incómodo fingimento,

Mas esta Tertúlia poética

Dá testemunho e talento

Na inspiração e na ética.

Ali, no Rossio de Lisboa,

Mesmo ao lado do Nicola

Estilo Botequim das Parras,

Houve poesia por bitola

Com tinto mas sem guitarras.

De Bocage ficou saudade

E, neste gesto de magia,

Embelezamos a cidade

Com emoção e qualidade

E com laivos de Poesia!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 08/11/2018
Reeditado em 08/11/2018
Código do texto: T6498003
Classificação de conteúdo: seguro