PASSARAM CEM ANOS... SANTOS DUMONT

PASSARAM CEM ANOS... SANTOS DUMONT

Mercêdes Pordeus

O Brasil tem dado ao mundo o gosto profundo

A primazia de conhecer filhos seus oriundos

Que sempre provocando eclosões imperiosas

Registram suas grandes invenções criteriosas

Cem anos! Um centenário não é um dia...

Após receber do seu pai com sabedoria

Sua emancipação e também o bem material

Para Paris partia o sexto filho de um casal.

Santos Dumont do seu pai recebeu uma dádiva

A confiança para desenvolver o que acreditava

Construía os dirigíveis, de trabalhar não cansava.

Culminando com o 14 BIS, seu sonho realizava.

Cem anos! Um centenário não é um dia...

E já faz tanto tempo, decolava e subia.

O seu décimo quarto engenho evoluía

O mais pesado que o ar no alto aparecia.

Assim, nosso incansável herói mineiro.

Tornou-se o Pai da Aviação... Pioneiro!

Os Pássaros do Progresso tomaram outro rumo.

Para a guerra, os céus sobrevoavam, sem prumo.

Para a tristeza de Santos Dumont, nosso benfeitor.

Aquela inesperada proeza seu coração puro corrói

E depressa toda a sua grande esperança se destrói

Depressivo, tirou sua vida minimizando a sua dor.

Passaram-se cem anos, Alberto Santos Dumont.

Vinte e três de outubro de mil novecentos e seis

Na memória do Brasil e alhures ainda permanece

Sua persistência, altivez e heroísmo não fenecem.

Hoje, em Paris, é relembrado ao redor da Torre Eiffel.

O Brasil enaltecido por seu filho, o feito memorável

E ainda eclodem os gritos e aplausos naquele país

Pela inesquecível e célebre ascensão do seu 14 BIS.

Recife 10/11/2006

Mercedes Pordeus
Enviado por Mercedes Pordeus em 14/09/2007
Código do texto: T651723