((( SE, DE OURO,BIC, OU LAPIS)))

SE DE OURO, BIC, OU LAPIS

Cordel.

Entre as mãos trêmulas

“Sou hoje a mais solicitada”

Em rapidez corro no papel

Na mão suada do coronel

Desliza ela requisitada

Eleito por um povo sofrido

Ela nunca foi usada antes

Em termos assim deferido!

Que importância isso faz,

Se, a Nação o valor onerar,

Se, pra o povo rarefaz?

Mas... Eu via o contrário:

O povo cada vez vulnerar

Uma caneta valorosa...

Podia ser qualquer uma

Desde que, fosse honrosa!

Somos um povo sofrido

Queremos ter nosso valor

Importa se, essa, ou aquela.

De ouro ou até bicolor...

Deixar de lado toda querela

Cumprir a palavra lavrada

Se “Bic ou Montblanc”!

Importa é cumprir O ESCRITO!

Margareth D. S. Leite

Janeiro – 2019 ( Que o Senhor nos abençoe)