O NOVO - Poesia de ano novo

Deixai vosso passado,

Para que uma nova aurora desponte

Para que os raios do Sol

Iluminem os ares do novo horizonte!

Lembranças ficam, lembranças vão

Ficam na mente, vão ao pensar

Ah! Só no que revela o coração

Os presentes em lembrança se tornarão...

Que se viva! Viva!

Viva o presente!

Viva a simplicidade, ora ausente...

Que o próprio amor no ser reaviva!

Andai por trilhos não percorridos

Pelo vale, por montes, destemidos...

Buscai com segurança divina

A paz que do ouro não mina.

Há tesouro e vida melhor,

Há quem isto negue...

Somente aquele que prossegue

Comprovará que há o Maior...

Feliz ano novo!