Oração ao crescimento saudável

Sua mãe arrumou o seu quarto,

para esperar por você.

Não do seu jeito

e sim da maneira que ela tem,

de manifestar o quanto te ama.

Para mim sobrou retirar as cortinas

e recoloca-las depois de limpas.

Isso é o mínimo para quem ama, menina

e pensar que quando você veio para nós,

nem quarto mobiliado você tinha.

Eu, em início de carreira

e a sua mãe, também marinheira de primeira,

com uma nova missão,

complicada, mas um tanto quanto,

agradável.

Aprendemos todos juntos,

mas sempre tem alguém que sabe um pouco mais

e está disposto a colaborar

e até mesmo aqueles que sabem um pouco menos,

se acham no direito de opinar.

Não foi nada fácil -e nem ainda é,

mas que bom que não foi assim

e ao longo destes trinta e três anos,

o quanto a gente cresceu!

Preocupação com a alimentação,

mente e coração.

Passamos por muitas coisas,

porém não é permitido,

nem ao esquilo, quando pai,

se esquivar.

Pecar por excesso,

porém jamais por omissão.

‘Pai ou responsável, comparecer à reunião.’

Bilhetinho habitual no caderno dos filhos,

mas essas duas expressões,

até nos confundem em suas interpretações,

porque uma está diretamente ligada a outra

e há a impressão de que até são sinônimos.

A responsabilidade com os outros,

faz parte de como criamos os nossos.

A convivência em família,

assim como o equilíbrio da quilha na embarcação

e belas canções de ninar,

sem a imagem do bicho-papão

e nem de nada que possa assustar.

Sem belas adormecidas em excesso também,

pois um dia eles terão que despertar

e bem poderá não ter nenhum príncipe,

por lá.

Você não veio

e eu sei que foi porque não podes

e não porque não quisestes.

Comprei até um bolo,

uma vez que esta data nunca passou em branco,

após tanto tempo de convivência

e não vou insistir em repetir a sua idade,

até porque você é mulher

e todas têm as suas vaidades,

até mesmo você que demostra ser avessa,

a qualquer espécie de preconceito.

Esse é o seu jeito

e eu também amo isso em você.

Perdão pelo meu modo de ensinar, minha filha,

mas foi com você,

que eu que eu comecei a praticar,

a difícil arte da criação.

E a sua mãe também pouco treinou.

Deus é muitíssimo mais hábil nisso

e talvez por isso Ele seja Deus.

Perdão também aos ateus,

mas por favor,

não me privem nunca,

do direito de acreditar.

Sejas feliz à sua maneira,

mas nunca cometa a besteira de duvidar,

do quanto amamos você.

E há nisso um enorme prazer!

rodriguescapixaba
Enviado por rodriguescapixaba em 16/01/2019
Código do texto: T6552691
Classificação de conteúdo: seguro