IRMÃO ÍNDIO

IRMÃO ÍNDIO

Dos nossos antepassados

Lembranças presentes

No balanço da rede

Na farinha de mandioca

Nas pinturas tatuadas

Nos brincos, colares e laços

Perdão irmão índio

Pelos embaraços

Por sempre querermos cada vez mais

Por não reconhecermos

O teu valor, o teu serviço, o teu espaço

És tu irmão índio

Quem guarda as floretas,

As águas, o ar

De uma parte do nosso Brasil

Que é seu, que é meu que é nosso

Meu irmão de luta sofrida

Por requisitar o direito à vida

Vida que só faz sentido

Quando estás usufruindo

De teus territórios

Tua vida quando vivida

Resguarda e mantém

Muitas outras vidas