Pela ressurreição dos sonhos

A semana é santa

o frescor é de outono

as noites de lua cheia!

Cheia, como as manhãs:

de beleza ímpar!

Conjunção fabulosa

que refresca e acarinha,

traz lembranças;

ativa a memória dos sentidos

atualiza sensações lá da infância....

das ruas da nossa infância!

Amanheciam com esta curiosidade

latente e luminosa

dos verdes apaixonados

e dos azuis envolventes!

Manhãs sem pressa...

com uma única urgência: viver!

Quando esperar era bom!

Era uma entrega

para o tempo de acontecer...

E na espera, forjava-se paciência e sonho.

Atropelada pelo imediatismo

e banalidades,

a espera transformou-se

em irritação e angústia.

E muitos sonhos

não são mais sonhados.

Uns nos foram roubados,

outros marginalizados

e outros vagueiam por aí,

comprados, copiados

sugeridos ou impostos.

Ah! Dias lindos,

transparentes!

Noites claras,

deslumbrantes!

Nos arrebatem!

Inflamem de ternura

e compaixão

pela nossa espécie!

Pela ressurreição dos sonhos!

Pela coragem de sonhar

sonhos de encontros!

Maisa Schmitz
Enviado por Maisa Schmitz em 22/04/2019
Código do texto: T6629979
Classificação de conteúdo: seguro