Inverno

Quando o ipê roxo floresce

Abrindo suas lindas flores.

Abelhas serenam sobre elas

Voando e trombando entre si.

Um descuidado beija-flor

Abre as asas no galho superior.

Não se importa com quem o vê.

Bate suas lindas e frágeis asas.

Uma mosca voa rapidamente,

Sendo perseguida por um pequeno pássaro.

Esconde entre as lindas flores roxas.

O vento sopra suavemente

Fazendo com que algumas flores menos novas

Despencarem do alto da copa.

Vão na direção do chão frio

Transformando-se em um vasto tapete roxo.

O caboclo olha para cima

Lembra que o inverno está próximo.

É hora do agasalho, é hora de se recolher.

Acadêmico José Carlos de Bom Sucesso - ALL

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 30/06/2019
Código do texto: T6685172
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.