O ENCONTRO DA FAMÍLIA JACOBINA

A lenda se transformou,

e de repente eu senti

que até Jaco & Bina,

se fizeram presentes.

O poema de braços dados

com a rima e a poesia,

nos alegrava e nos movia,

como num lindo balé.

No semblante de cada um,

o sorriso se encontrava com o riso,

e deixava os sentimentos aflorar,

e filosofar.

Era tudo, tão...

Que eu, acostumada com o poetar,

dei as mãos à inspiração,

que se fazia notar...

Tamanho era o meu encantamento,

que juntamente ao de todos,

compunha todo aquele cenário,

onde o céu, e o sol, durante o dia,

e a noite com a lua e as estrelas,

foram capazes de entender,

e testemunhar,

o que realmente acontecia.

Uma alegria só!

Um fervilhar de emoções,

que vi, e presenciei,

nos gestos

em forma de beijos, abraços,

e no recordar de muitos,

que me fizeram viajar

nas recordações,

fazendo uma ponte

com a minha rica infância

e adolescência.

Como o pensamento voava,

pude visitar muitos que partiram,

a exemplo do meu pai,

e do meu avô Vivaldino,

e suas histórias,

e também, estórias.

Pude passear,

e lembrar quando muito criança,

da ditadura, eleições...

E outros fatos que me marcaram.

Mas a festa não parava,

era preciso participar,

por que ela,

também ficará gravada

em nossa mente,

em nossa história.

Em meio a tanta gentileza,

carinho, atenção

e um punhado

de sentimentos bons,

quero ressaltar,

que senti o quanto

foi bom e perfeito,

esse encontro e reencontro,

que aconteceu,

sob as bençãos

de Santo Antônio e São Benedito,

abençoados pelo Divino Espírito Santo.

Vera Jacobina
Enviado por Vera Jacobina em 08/07/2019
Código do texto: T6691173
Classificação de conteúdo: seguro