ODE AOS NAMORADOS

“No Dia de São Valentim”

Pela rua abaixo, pela rua acima,

É um dia especial para festejar

- Quero provar minha laranja-lima

Que, com meu amor, irei saborear.

Pela rua acima, pela rua abaixo,

São horas passadas, horas a correr

Caminhando só, nada cabisbaixo,

De pés cansados, quase sem doer.

Não me quero assim, só desejo amor,

Dele estou à espera pacientemente,

Dois em um, fácil é calar a dor,

E mais fácil é caminhar em frente.

Vai cantando o cuco, canta a cotovia,

E ao longe vem a ágil primavera,

Minha fruta fresca é de fantasia,

Morangos, kiwis, olha quem mos dera.

Eu bati à porta, mexi na janela,

Já passeava o sol pelo seu jardim

Como namorado vou chamar por ela

E dizer-lhe agora: sou o Valentim.

- Anda, ó Joana, eu quero-te beijar,

- Vou, meu Valentim, dá-me a tua mão.

E os dois lá foram, rostos d´ encantar

Jurando, um ao outro, acender paixão.

Valentim, Joana, como é grande o mundo

Quando grande for o vosso coração

Um e outro dão-se em amor profundo

Que belo ramo faz tão santa união.

Dois sorrisos brotam apertado nó,

O melhor fermento é levedar a vida,

E quatro braços num abraço só

São para o futuro estrada de saída.

Joana, Valentim, jovem par de espanto

Sabem qu´ amanhã serão mais que dois

Outro ser, porém, chegará de encanto

Quando o coração s´ escancarar depois.

Este mar da vida não é só um sonho

E o seu horizonte por vezes é estreito

Navegar importa de olhar risonho

E de esperança viva a palpitar no peito.

Longa é a viagem de um para outro lado

A confiança a dois é bandeira ao leme,

Para prevenir estorvo indesejado

Haja fé e amor, quem os tiver não teme.

Dia de Namorados e de São Valentim,

Quem nos dera a nós fosse todo o ano,

Como bom seria outro mundo assim

Sempre amor eterno, longe o desengano!

Frassino Machado

In OS FILHOS DA ESPERANÇA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 14/02/2020
Reeditado em 14/02/2020
Código do texto: T6865808
Classificação de conteúdo: seguro