SER PROFESSOR

Ser professor

É ter o cotidiano de se reeducar,

E viver do oficio para educar.

Ser professor

É ser um devoto de fervor do saber,

E um conselheiro diante dos erros.

Ser professor

É ser resignado e ter paciência,

Na esperança de dias melhores.

Ser professor

É ser um incentivador de um futuro feliz,

E um multiplicador de sonhos.

Ser professor

É ser um transmissor de valores,

E um modelo exemplar de bem viver.

Ser professor

É ser artista motivador da reflexão e da razão,

E ter na sua obra de arte o aprendizado.

Ser professor

É ser um grande construtor de sonhos,

E ver nos olhos do alunado um futuro feliz

Ser professor

É ser mediador do conhecimento,

E saber ensinar a pensar no aprender.

Ser professor

É ser sacerdote de pregação da igualdade social,

E receber pouco e retribuir com muito amor.

Ser professor

É ser movido por impulsos, razões e emoções;

E ensinar um bem maior: um amar ao outro.

(Este poema encontra-se publicado na Antologia Nacional de Poesias MARES DIVERSOS MAR DE VERSOS. Editora Pensata - Edição: 2009, página 40.)

EVERALDO CERQUEIRA
Enviado por EVERALDO CERQUEIRA em 12/10/2007
Reeditado em 22/05/2009
Código do texto: T691842