DIA DO(A) PROFESSOR(A) / Repente

Dizem que hoje é meu dia

Mas eu me nego a aceitar

Dia de que? Fico a me perguntar

O professor é tratado a revelia

Qualidade de vida é regalia

Não há o que comemorar

Por que devo me alegrar?

A embromar vivem os governos

Salários de miséria em termos

E ainda querem me parabenizar?

Esquecendo o lado ruim

De ser professor no Brasil

Falo do lado bom, céu de anil

Ensinar e aprender assim

Lembra cheiro doce de jasmim

Levar o aluno a pensar

Refletir, questionar

Exercer sua cidadania

Ser feliz todo dia

Nunca desesperançar.

www.blog.xisclub.com.br/selma

Selma Amaral
Enviado por Selma Amaral em 15/10/2007
Reeditado em 17/10/2007
Código do texto: T694649