PAI

PAI QUANDO CRIANÇA: 

MEU PRIMEIRO VERSO, 

MAIS QUE HERÓI,  

MINHA ESPERANÇA,

MEU PROGRESSO.

QUANDO ADOLESCENTE: 

ÀS VEZES BENDITO 

ÀS VEZES MALDITO.

DOIS VERSOS, 

PROGRESSO 

E REGRESSO.

QUANDO EU QUERIA ATRAVESSAR

FRONTEIRAS, 

ELE ME DIZIA: 

"NAQUELA ESQUINA HÁ PERIGO!..." 

DOS  MEUS CAMINHOS, 

TODOS OS FARÓIS

ASSIM É MEU PAI: 

HOJE  MAIS QUE AMIGO, 

UM COMPLETO SENTIDO; 

MEIO HOMEM, MEIO DEUS...

SEMIDIVINO!