Ser professor!

Nunca sonhei, nunca planejei,

Como quem cai de paraquedas

Nessa profissão eu entrei,

Não sei se aprendi a gostar

Ou se na verdade só me acostumei,

Mas se aqui estou até hoje

Com certeza algo bom eu encontrei.

Muitas coisas sempre vi e ouvi

Fatos que podem desanimar,

Desvalorização, baixos salários,

E frases como "Vai piorar!",

"Sai disso, você é inteligente!"

"Aqui louca você vai ficar!",

É difícil ter força e coragem

Pra nessa missão continuar.

Talvez seja tudo verdade

E educar seja uma dura parada,

Fácil sei que não é

É só o início da caminhada,

Todos os dias é uma peleja

Encarar essa jornada,

Mas acontecem tantas coisas

Que ainda me deixam encantada.

Aprendi sendo professora

Que é preciso arriscar,

Arriscar ter expectativas

Sofrer e até chorar,

Arriscar investir todas as forças

No anseio de ensinar,

Arriscar gostar um pouco

E no final se apaixonar.

Ser professor vai além

De apenas ensinar a lição,

É vivenciar crescimento

E ter cada aluno no coração,

Vibrar com suas vitórias

E nas derrotas estender a mão,

É acreditar no que faz

Como uma verdadeira vocação.

Descobrir preciosidades

Onde ninguém consegue enxergar,

Espalhar conhecimentos

Todos os dias aprender e ensinar,

E como um mágico retorno

Receber um sorriso ou um olhar,

É isso que me mantém firme

E ainda me faz sonhar.

É preciso entender nosso valor

E nunca deixar de acreditar,

Que os frutos serão colhidos

No futuro que vai chegar,

Graças a muitos professores

Que aprenderam a amar,

E que apesar de tudo

Ainda estão dispostos a semear!

Tati Carvalho
Enviado por Tati Carvalho em 04/10/2020
Código do texto: T7079183
Classificação de conteúdo: seguro