O livro

Neste singelo poema

Destaco o livro na sua importância

O bálsamo para as feridas

Deixadas pela ignorância.

Um livro representa

Uma vida de esperança

Tira o indivíduo do anonimato

E o livra da insignificância.

Por isso foi perseguido

Esteve envolvido em muita discordância

Foi queimado e quase banido

Por culpa da intolerância!

O livro é um objeto

De tamanha relevância

Essencial para a vida

A partir da primeira infância.