*DIA INTERNACIONAL DO LIVRO

23 de abril

Amar-te é sentimento transferível
Ler-te é obrigação incontestável
Sem ti o mundo não teria legado
Onde gravar tesouros do passado!
Registro, fatos históricos, ousados!

Desde o papiro forma rudimentar
Nas palavras rabiscavam o pensar
Cada símbolo a tinta fez desenho
Cada palavra da mente é empenho
Recolhe-as nas páginas, advenho..

És um socialista sem fronteiras
Portas abertas a todas as raças
Todas as grafias em campo aberto
Procuram tuas páginas por certo
Para narrar suas dores decerto.

Descrevem paixões e desenganos
Amores verdadeiros ou profanos
Contos, fábulas, crônicas, em prosa
Versos com lirismo à mão carinhosa
Tragédia, que assola vergonhosa.

Mesmo sendo o baú dos segredos
Há em tuas páginas mil torpedos
Que ao abri-las o coração implora
Com registros que a mente chora
Palavras ocultas, amor devora.

Privilégio outrora aos afortunados
Hoje virtual pelo mundo adotado
Teu valor é infinito e universal
Nada detém tua força cultural
És meu companheiro uno imortal.
“O Livro”

 
Sonia Nogueira
Enviado por Sonia Nogueira em 24/04/2021
Código do texto: T7240251
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.