O Poeta

O Poeta canta as flores

seus perfumes e matiz

mais ninguém canta os labores

e heroísmos das raízes.

Do verde da mata, nasceu à beleza,

da solidão dos campos nasceu a tristeza,

das cores plumada de nossa terra

só existiu foi você.

Assim nasce o Poeta,

cheio de sonhos e reflexo

com amor as coisas sutis,

infinitos de sonhos cheios de amor.

Contamos e narramos de mão em mão,

glorificamos nossos sonhos

repletos de amores e dores,

cheios de frutos amenos e doces.

Poeta, um eterno sonhador!

-Homenagem ao dia do Poeta

Francisco Amorim

Escrita em 03/08/89

Francisco Amorim
Enviado por Francisco Amorim em 06/11/2007
Código do texto: T726322