São João do Porto

Festa São João do Porto

Emoção e coração

Sorrisos e alegria

Noite de São João

Festa que contagia

O povo sai á rua

Martelinho na mão

Cantando e dançando

É São João

O cheiro de churrasco invade o ar

Broa e sardinha assada

Nas grelhas os pimentos a assar

Acompanhados de boa cerveja gelada

Barracas de farturas

Pipocas e doce de algodão

Carrosseis convidativos e brilhantes

O manjerico e o apito

Martelinhos e alho pôrro na mão

Namorados beijando

Famílias jantando

Pessoas festejando

Todo mundo caminhando

Marchas populares abrem as festividades

A competição é feroz

Marcham com alma e coração

No final so um é campeão

Apesar de toda a correria

É uma competição saudável

Impera a música e a alegria

Ginginha e também a Sangria

Nessa noite inigualável

As ruas apinhadas de gente

A noite iluminada

Turistas espantados e admirados , óbviamente

Observando o povo passear , cantar e dançar

Perguntando que festa é esta ás velhinhas sentadas na calçada

Elas , sorridentes e simpaticas , á sua maneira convidam a sentar e vão explicando

É a melhor festa do ano , tem música , comes e bebes , doces e carrosseis , divertimento e alegria . Tem a praça da república , o rio Douro iluminado , barcos navegando apinhados de gente festejando , a ponte Dom Luís abanando e do outro lado lá no jardim do Môrro o povo se apertando e esperando as 00:00 para verem os foguetes no ar estourando e com suas variadas cores o céu escuro iluminar .

Na juventude também saíamos por aí cantando e dançando mas agora as pernas não ajudam , então ficamos aqui sentadas em grupos de amigas conversando , comendo e socializando .

É festa sem distinção

Ricos e pobres todos juntos na diversão

Na Câmara o presidente discursando

Na rua as socialites da tv entrevistando e gravando

O povo se divertindo

As crianças sorrindo

A vareira gritando a pleno pulmão

Bora lá minha gente que hoje é noite de São João

Boavista e Fontainhas

Bonfim e Miragaia

Porto inteiro e arredores

Tudo junto na gandaia

O Tono , o Zé e o Manél

Todos festejam o São João

Da Ribeira até a Foz

De martelinho na mão

Haja alma e coração

Sorrisos e boa disposição

Todos vêm ao Porto

Passar a noite de São João .

21/06/21

T BlackWolf
Enviado por T BlackWolf em 21/06/2021
Código do texto: T7283614
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.