COMORBIDADE ASMÁTICA. Alusão ao Dia Nacional de Controle da Asma, 21 de Junho

COMORBIDADE ASMÁTICA

A respiração tem o sopro de vida,

que Deus dá ao Homem quando vai nascer.

Porém a Covid reforça o sofrer

da falta de ar sem entrada e saída.

A Asma origina essa ânsia sofrida,

atacando o peito, o nariz e o pulmão.

Por isso, convém lhe dar muita atenção

nas crises que surgem do seu descompasso.

Para o seu ataque de tosse e cansaço:

cuidado e controle junto à prevenção.

Valdir Loureiro

______________________________________

Poemeto acima com 10 hendecassílabos (versos de 11 sílabas métricas) e rimas intercaladas.

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://pebmed.com.br/dia-nacional-de-controle-da-asma/.