D. PEDRO II E A CAIXA ECONÔMICA. Alusão ao Dia do Economiário, 22 de Maio

D. PEDRO II E A CAIXA ECONÔMICA

Foi Dom Pedro II quem criou

uma Caixa Econômica Federal,

patrimônio bancário nacional

que o Brasil, desde o Império, adotou.

Crédito aberto, a alguém, financiou.

Tem o FIES para universitário.

Viva a força do Economiário

que se digne atender bem o cliente.

Ele é braço forte e permanente

como célula do seu corpo bancário.

Valdir Loureiro

______________________________________

Poemeto acima com 10 decassílabos (versos de 10 sílabas métricas) e rimas alternadas (abba- ac- cddc).

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

http://www.apcefpr.com.br/portal/apcef-pr-portal/noticias/dia-do-economiario-e-comemorado-em-tempo-que-servico-da-caixa-e-essencial.htm.