CEDRO-DO-LÍBANO

*Nadir Silveira Dias

Feito especialmente para a Coletânea da Amizade Brasil Líbano: ‘‘À Sombra do Cedro do Líbano’’

Ah! Quem me dera,

Me desse, Jeová, Deus, Alláh!

A oportunidade de ter estado lá,

Lá onde eles estiveram...

Povoando todo o Mediterrâneo

Costa Norte Africana, Ásia Menor,

Sul Europeu, Grécia, Marselha,

Fazendo comércio e povoação.

E bem fruíram a sombra do cedro-do-líbano,

Coníferas centenárias, centenárias,

Antes de desaparecerem como os demais ramos

Da grande família semítica, assírios e aramaicos.

Dela restam apenas hebreus e árabes...

Deles resta apenas a história, seus sucessores, a

Ânfora de licor de laranja e chocolate de Israel,

Seu arak de uvas Obayde, Alkaissar, bem fenício, e

Os vinhos Kefraya do Vale do Bekaa, irmãos libaneses!

Como sentir saudades do que não foi vivido,

Apenas conhecido pelos registros que ficaram?

E bem exaltar a vasta cultura que fez do Líbano,

Beirute, a Paris do Oriente, até bem recentemente.

Até um dia, talvez, sombra do cedro-do-líbano!

24.07.2021 - 13h01

* Escritor, Jornalista e Pensador

Nadir Silveira Dias
Enviado por Nadir Silveira Dias em 24/07/2021
Código do texto: T7306317
Classificação de conteúdo: seguro