22102021 DIVINO LEITOR ( Evento de Miriam Bilhó, Edna Lago e Grupo Literário Universo Poético -Conexão Internacional)

DIVINO LEITOR

Se não houver poetas e escritores

Prá se dedicar ao desenvolver da poesia

Não haverá por consequência

O trabalho edificante do escritor

Que usa uma simples caneta e o papel

Para transpor, com o império da alma

Os diversos sentidos do sentimento

Sentidos estes, que falem

Sobre as diversidades de seus amores

Dentro de uma escrita rimada de momento

Porque o poeta é aquele que escreve poesia

O escritor é aquele que escreve por escrever

Histórias ou estórias

Pois ambos perdem, por perder

Alguns de seus hilários momentos

Para mostrar, em suas visões imaginárias

Que há dentro do tempo de um sentimento

O que há dentro do tempo da mente

Para nos fazer entender

A escrita de um doce poeta

Ou de um catedrático escritor

Que escreve com a fineza da alma

Para uma outra divina alma

Dentro de um tempo, que se faz tempo

Dentro das maresias de um viver

Para nos levar à entender

Dentro dessa nossa fauna

O que é na verdade viver

A alma de uma vida em flor

Quando um grande amor

Em derivadas formas garridas

Se faz verdadeiro

Em fórmulas vivas e atrevida

Quando se quer viver

Uma lavrada escrita do amor

Que o faz viver na poesia

Em livres carinhos de uma vida

Quando se tornar poeta autor

Ou até mesmo escritor, ao pegar

Uma caneta pra escrever na escrita

A asfáltica cor da ferida de uma alma

Em uma sumária dor de mesa perneta

Pois, ser poeta ou escritor é saber transpor

Em linhas paralelas de um amarelado papel

O que a alma acredita ser, em ilusão e amor

Dentro de uma inexplicável inspiração

Que chega invisivelmente lá do céu

Pra fazer morada dentro do peito de um poeta

Ou escritor

Pró nascer de uma poesia ou uma história

Pro imaginário do divino leitor

Título= DIVINO LEITOR Autor Maklerger Chamas

Escrito em (LOCAL) Vila Nova Jaguaré-São Paulo Br

Data 22/10/2021

Dedicado ao DIA DO POETA, DA POESIA e DO ESCRITOR

https://docs.google.com/document/d/e/2PACX-1vSS39QqucsxrRAbLBn4jpxiDHJkW2KIhtzw1gYshdd757WMU1Gao7hqF_m4wNGBsvlS-oDYYB00frlb/pub

Makleger Chamas
Enviado por Makleger Chamas em 23/10/2021
Reeditado em 23/10/2021
Código do texto: T7369487
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.