AS MANGAS ROSA...

FORAM TANTAS...

Q ue centenas delas amadureceram quase ao mesmo tempo...

U ma dezenas de frutas nos primeiros dias de colheita normal...

E sse fim de semana até parece que foram mais de 100 frutos???

T antos que perdi a conta de contá-las e ceder que outros colham...

I nventei uma haste de quase 8 metros com uma garrafa pet cortada...

V alendo-se assim desse artifício evito de jogar pedras da calçada...

E stes que o povo tira para atirar contra as frutas para derrubá-las!!!

Q ue empresto tal utensilio para que colham a vontade e levem...

U ns até agradecem por tal planta estar na minha calçada da rua...

E ntre outros que nem pedem licença e simplesmente as roubam!!!

D eus nos dá o fruto em excesso para testar a nossa benevolência...

O nde de acordo com a Bíblia Sagrada tal ato de doar o dízimo...

A ssim dividimos a comida que nos sobra e todos podem comer...

R aros são os seres humanos que entendem tal fato sem dinheiro!!!

O nde temos a nossa obrigação de apenas cuidar da planta podando...

S implesmente para evitar dela tocar num fio de alta tensão e mate!!!

F oi num acidente desses de uma arvore durante uma tempestade...

R uiu após um raio cair sobre a arvore que acabou caindo na fiação...

U m momento em que tivemos que todos parar e aguardar desligar...

T anto que esperamos por mais de duas horas na Serra do Mar e ali...

O nde todos ficamos a mercê de tentar passar pela estrada e morrer...

S implesmente pelo fato da árvore estar em contato com a Alta Tensão!!!

Nota do autor:- Não se planta arvores frondosas frutiferas ou não quando há fiação acima, pois com o tempo haverá tal interferência perigosa com chance de eletrocutar qualquer pessoa que toque na árvore nos dias de chuva!!! Essa que está na frente da minha casa já foi plantada há mais de 20 anos, e provavelmente quem a plantou não sabia o que estava fazendo!!! Mas não pretendo cortá-la pois dá bons frutos!!! Mas terei que podá-la quanto a sua altura que não ultrapasse os 7 metros pois os cabos de alta tensão estão a 8 metros do solo!!!

ivanoterrível
Enviado por ivanoterrível em 16/01/2022
Reeditado em 16/01/2022
Código do texto: T7430355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.