Delícias juninas

Junho é um mês frio e ao mesmo tempo quentinho, porque tem as fogueiras de São João e São Pedro.

É mês festeiro, é mês de Santo Antônio casamenteiro.

É tempo de passar fogo.

É tempo de brincar no terreiro.

É tempo de esquentar frio na fogueira.

É tempo bom de comer abóbora e batata doce assadas no braseiro.

"São João disse,

São Pedro confirmou.

Que você vai ser minha comadre

Que Jesus Cristo mandou."

Marinalva Almada
Enviado por Marinalva Almada em 24/06/2022
Reeditado em 23/03/2024
Código do texto: T7545122
Classificação de conteúdo: seguro