Fogueira de São João

Fogueira de São João (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)

Noite fria de junho

Dia de São João.

Na casa do Juninho

Tem uma grande fogueira.

A Maria se encarrega da pipoca,

O amendoim é por conta do Joca.

A lenha veio do Vicente

Que está todo contente.

O quentão está quente

Para beber, tem que ser valente.

A pipoca está salgada

A broa ficou aguada.

A sanfona foi comprada nova

Porque o violão ficou estragado.

Assim vão dançando

A quadrilha sem parar.

As garotas fazem simpatia

Para não ficarem para titia.

Durante o frio da madrugada

A festança está para todo lado.

Assim abre a linha do tempo

Pois ele não mais voltará.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 25/06/2022
Código do texto: T7545526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.